Москва. Россия

Истан

Истан
  • ID: 17IS1714
  • Доступно: 12

850р.

Варианты



Только для резидентов!

Сахарно-белые домики этого небольшого Андалусского городка прилепились к горному рельефу прямо над озером-водохранилищем, построенным в 1972 году. Сам же Истан был основан ещё маврами и долго служил им оплотом даже после реконкисты, когда, пустившим в Испании корни мусульманам, разрешили остаться, но в дали от побережья, дабы затруднить им общение с североафриканской роднёй.

Я не могла пропустить такое живописное место и отправилась туда, как всегда, задолго до рассвета.
Каким же было мое удивление, когда, поднявшись на соседний склон, я услышала бодрый шум и гвалт, доносившийся прямо от ближайшей окраины городка. Рынок?
Нет - местный стадион! Испанцы любят попинать мячик, но только до восхода знойного светила)

Въехать в город можно лишь по одной извилистой горной дороге.
На въезде меня сначала встретила информация о наличии туристической парковки, а затем, небольшая, но прямая(!) улочка, ведущая к центру. Обрадовавшись такой роскоши, я расслабилась и.. взлетевший резко вправо и круто вверх указатель на парковку, заставил меня повернуть руль в противоположную сторону, где, правда, скромно приютился знак “Только для резидентов”, но уклон шел вниз и был не столь угрожающим.

Эйфория от узорно мощенных белоснежных улочек длилась совсем не долго.
Нет, это была не Ронда, где в самом сердце многоуровневого старого города полно уютных кармашков для авто.
Истан уверенно и неодолимо стал зажимать меня в тиски своих цветных балкончиков и ажурных ставен. Заметив небольшую площадь впереди, я устремилась к ней, что было роковой ошибкой. Улочка раздвоилась, причем часть её побежала вниз и обратно, а та часть, по которой я тихо сползала, обрамилась парапетом с изумительной решеткой тонкой работы. Пришлось сложить зеркала. Поравнявшись носом своего арендованного Опеля с площадью, вернее с небольшим расширением улочки перед входом в церковь, я почувствовала в горле комок отчаяния.
Даже если разогнать этих мирно щебечущих в тенёчке испанок в длинных юбках и кружевных платках, мне все равно не хватит места, чтобы развернуться. Ползти задним ходом без зеркал?..

В сознание меня привел громкий стук в стекло. Я увидела наклоненное лицо курчавого загорелого испанца средних лет. Он что-то быстро говорил.
- No entiendo, lo siento (не понимаю, извините) - это был весь мой арсенал для таких случаев.
Мужчина жестами показал, что мне нужно выйти из машины.
В его манерах и взгляде не было злобы или раздражения. Наоборот, чувствовалась деловая хватка, как будто с таким чудом в перьях он сталкивается уже не впервые.
Аллилуйя!
Пока я выкарабкивалась из машины, женщины перенесли свои стульчики подальше и сели в ряд, добродушно посмеиваясь, как если бы пришли в кино или на спектакль.

Пара виртуозных маневров и моя машинка стоит носом к обратному пути, а лихой водитель протягивает мне ключи. Очевидно, в моих глазах отразилась не столько благодарность, сколько ужас перед предстоящим подъемом впритирку к парапету и вышитым занавескам. Мужчина насмешливо покачал головой и снова сел за руль.
Оставляя меня перед въездом на парковку, он даже не взял денег за беспокойство, просто кивнул и показал на скромный знак “Только для резидентов”.


Истан. Горная Андалусия, Испания.

Фото
Отпечаток Может быть разных размеров. Для расчета обращайтесь, пожалуйста, в контакты.
Дополнительные материалы печати и оформления Матовая художественная бумага - гладкая и фактурная. Суперглянцевая фотобумага. Холст. Фотообои. Составное панно. Накатка на паспарту. Оформление в традиционную раму или в стекло и т.д.
Цифровой файл Покупка в цифровом виде - возможна. Обращайтесь, пожалуйста, в контакты.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается. Пожалуйста, используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

В этой серии

Испания, горы, город, пейзаж, photostory



Присоединяйтесь :)



Новое